Programa Saberes Abertos aborda Projeto Kefir do Recôncavo
A Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB), por meio da Superintendência de Educação Aberta e a Distância (SEAD), lançou o quarto vídeo do projeto de extensão “Saberes Abertos”. A iniciativa objetiva apresentar perfis e entrevistas que articulem o campo da comunicação e da educação, promovendo difusão de conhecimento e a exposição dos objetos de estudos de professores e pesquisadores da UFRB. O professor Ferlando Santos do Centro de Ciências da Saúde (CCS) da UFRB foi o entrevistado da edição. Ferlando é professor do programa de pós-graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação (PROFNIT) da Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC). No vídeo, o docente apresenta sua atuação no campo de Biotecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimento nos seguintes temas: Inovação Tecnológica, Desenvolvimento de produtos e Alimentos Funcionais (Probióticos e Kefir). O pesquisador coordena o Laboratório de Probióticos do CCS do projeto Kefir do Recôncavo e lidera o grupo de pesquisa no CNPq: Bioprodutos e processos aplicados à nutrição humana (BIONUTRI). Ferlando é também avaliador do Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (INEP/MEC) e faz parte da Comissão Editorial das revistas: Cadernos de Prospecção, Diálogos & Ciência, Uniciências e da Revista Brasileira de Nutrição e Saúde e Interfaces Científicas - Saúde e Ambiente. Assista: