Portal do Governo Brasileiro

Ingredientes

2 xícaras de creme de kefir coquetelchocolate

1 colher de chá de raspas de casca de limão

1 lata de leite condensado

Recheio e decoração

½ xícara de creme de kefir

200g de chocolate ao leite

3 colheres de sopa de kefir de leite

Calda de chocolate

4 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de chocolate em pó

½ xícara de água

 

Modo de preparo

Homogeneizar o leite condensado, o creme de kefir e as raspas de limão no liquidificador.

Congelar. Depois de congelado, homogeneizar na batedeira até ficar cremoso. Levar ao

freezer novamente.

Recheio: derreter 200 g de chocolate a 50°C em banho maria. Acrescentar o creme de kefir e o kefir de leite. Misturar até formar um creme. Resfriar.

Calda: em uma panela, colocar o açúcar, o chocolate e a água, misturar até obter uma calda.

Montagem: distribuir duas colheres de sopa da calda sobre taças. Despejar o creme sobre as

taças, intercalando com a calda até dois dedos da borda. Colocar o recheio no centro.

Refrigerar por duas horas. Decorar com mais uma colher do recheio e duas colheres da calda.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparação: 3 horas