Ingredientes
1 litro de kefir de leite
2 cenouras
1 xícara de mel
2 gotas de essência de baunilha
1 colher (café) de farinha de banana verde
Modo de preparo
Ralar as cenouras e retirar o “sumo”. Homogeneizar no liquidificador o kefir de leite, o “sumo” da cenoura, o mel, a farinha de banana verde e a baunilha. Servir gelado em copos de vidro, com riscas de calda.
- Farinha de banana verde
Ingredientes
1 dúzia de bananas da prata verdes.
Modo de preparo
Lavar e descascar as bananas verdes e cortá-las em rodelas. Colocar em uma panela com água, em quantidade que cubra as bananas, e levar ao fogo brando até levantar fervura. Em seguida, escorrer a água e colocar as rodelas escaldadas em uma assadeira. Levar ao forno médio até secarem bem (torrar).
Triturar no liquidificador até ficar em forma de farinha. Peneirar para retirar os grânulos maiores e guardar em um vidro com tampa, limpo, seco e bem fechado.