Portal do Governo Brasileiro

 

Ingredientes   creamcheeseervasfrescas

1 litro de kefir de leite
1 colher (chá) de farinha de banana (descrita abaixo)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de salsinha picada


Modo de Preparo

após dessorar o kefir (ver página 15) e obter uma massa cremosa, adicionar as ervas frescas picadas, o sal e a farinha de banana, misturando bem todos os ingredientes. Colocar em vidro ou recipiente de louça com tampa e deixar na geladeira até a hora de servir. A utilização da farinha de banana verde é opcional, serve para aumentar o teor de fibras da preparação. Conservar em geladeira por até 3 dias.

Farinha de banana verde

Ingredientes

1 dúzia de bananas da prata verdes.

Modo de Preparo

Lavar e descascar as bananas verdes e cortá-las em rodelas. Colocar em uma panela com água, em quantidade que cubra as bananas, e levar ao fogo brando até levantar fervura. Em seguida, escorrer a água e colocar as rodelas escaldadas em uma assadeira. Levar ao forno médio até secarem bem (torrar).
Triturar no liquidificador até ficar em forma de farinha. Peneirar para retirar os grânulos maiores e guardar em um vidro com tampa, limpo, seco e bem fechado.