Ingredientes
2 ovos
1 xícara de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de kefir de keite
1 xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de beterraba ralada
Modo de preparo:
Homogeneizar no liquidificador os ovos, o açúcar, a beterraba e a manteiga. Virar a mistura em uma tigela e adicionar a farinha de trigo peneirada, aos poucos, misturando sempre. Acrescentar aos poucos o kefir até obter uma mistura homogênea. Adicionar o fermento em pó e homogeneizar. Em seguida, colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar por cerca de 40 minutos, em forno pré-aquecido (180ºC).
Cobertura: colocar em uma panela ½ xícara de chocolate amargo, 1 colher de sopa de manteiga e 1 xícara de açúcar. Levar ao fogo, misturando até derreter e ficar homogêneo. Acrescentar 2 xícaras de kefir líquido, misturar e deixar ferver até o ponto de brigadeiro mole. Desligar e colocar a calda quente sobre o bolo.