Ingredientes
½ litro de kefir de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de cebola cortada em cubos pequenos
1 colher de sopa de endro cortado
1 xícara de azeite de oliva
1 kg de camarão médio limpo
10 unidades de camarão com casca para decoração
1 colher de café de sal
1 colher de café de pimenta do reino branca
5 unidades de mini morangas
Modo de preparo
Abrir as morangas cortando em círculos a parte do talo. Retirar os caroços com auxílio de uma colher. Cozinhar em água até ficarem macias. Reservar. Preparar um roux branco, utilizando manteiga e farinha de trigo. Acrescentar a cebola salteada. Adicionar o kefir de leite aos poucos, misturando com o fouet até ficar cremoso. Acrescentar o sal, a pimenta, e o endro cortado. Reservar. Temperar os camarões com sal e pimenta. Saltear os camarões aos poucos em fogo alto com azeite de oliva. Acrescentar ao creme. Preencher as morangas com esse creme, regar com o azeite de oliva e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Decorar as bordas das morangas com os camarões inteiros e levar novamente ao forno por mais 10 minutos.
Tempo de preparação: 1 hora
Rendimento: 6 porções