Ingredientes
½ xícara de funghi seco
2 xícaras de água
½ xícara de vinho branco suave
2 xícaras de kefir de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de cebola brunoise
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ xícara de creme de kefir
1 colher de café de sal
½ colher de café de pimenta do reino
1 pacote (500g) de massa de fettuccine
Modo de preparo
Hidratar o funghi em água. Ferver por 10 minutos, escorrer a água e liquidificar. Saltear a cebola com o azeite. Preparar um roux branco com a farinha de trigo e a manteiga. Misturar o kefir de leite e a cebola salteada com auxílio de um fouet. Levar ao fogo até adquirir a consistência de molho. Acrescentar o sal, a pimenta e o funghi. Ferver por mais 5 minutos. Desligar o fogo e acrescentar o creme de kefir. Cozinhar a massa al dente e regar com o molho.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções