Portal do Governo Brasileiro

 

Ingredientes 
fettuccinefunghi

½ xícara de funghi seco

2 xícaras de água 

½ xícara de vinho branco suave

2 xícaras de kefir de leite

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de cebola brunoise

1 colher de sopa de azeite de oliva

½ xícara de creme de kefir

1 colher de café de sal

½ colher de café de pimenta do reino

1 pacote (500g) de massa de fettuccine

 

Modo de preparo

Hidratar o funghi em água. Ferver por 10 minutos, escorrer a água e liquidificar. Saltear a cebola com o azeite. Preparar um roux branco com a farinha de trigo e a manteiga. Misturar o kefir de leite e a cebola salteada com auxílio de um fouet. Levar ao fogo até adquirir a consistência de molho. Acrescentar o sal, a pimenta e o funghi. Ferver por mais 5 minutos. Desligar o fogo e acrescentar o creme de kefir. Cozinhar a massa al dente e regar com o molho.

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções