Ingredientes
1 kg de filé de salmão
1 colher de chá de sal
½ colher de café de pimenta do reino branca
Molho
½ litro de kefir de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de cebola cortada
1 bulbo de alho poró fatiado
1 colher de sopa de endro
1 xícara de creme de kefir
1 colher de sobremesa de pimenta rosa triturada
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de café de sal
12 palitos de dente
Modo de preparo
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Cortar os filés de salmão em tiras de 2 cm de largura, temperar com sal e pimenta e reservar. Cortar 200g do salmão e temperar com parte da cebola salteada, alho poró, sal, pimenta, endro cortado e quatro colheres da creme de kefir. Enrolar os paupiettes com o tartare feito de salmão, prender com palitos e reservar.
Molho: Preparar um roux branco, com manteiga e farinha de trigo. Adicionar o kefir de leite aos poucos com auxílio de um fouet até obter consistência de molho. Acrescentar as ervas, a pimenta rosa triturada, o alho poró e o creme de kefir. Colocar no fundo de um refratário 1/3 do molho, distribuir os paupiettes, regar com o restante do molho e com o azeite. Assar por 10 minutos.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 unidades