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Ingredientes

 1 kg de filé de salmão paupiettes

1 colher de chá de sal

½ colher de café de pimenta do reino branca 

Molho

½ litro de kefir de leite

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de cebola cortada

1 bulbo de alho poró fatiado

1 colher de sopa de endro

1 xícara de creme de kefir

1 colher de sobremesa de pimenta rosa triturada

5 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de café de sal

12 palitos de dente

 

Modo de preparo

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Cortar os filés de salmão em tiras de 2 cm de largura, temperar com sal e pimenta e reservar. Cortar 200g do salmão e temperar com parte da cebola salteada, alho poró, sal, pimenta, endro cortado e quatro colheres da creme de kefir. Enrolar os paupiettes com o tartare feito de salmão, prender com palitos e reservar.

Molho: Preparar um roux branco, com manteiga e farinha de trigo. Adicionar o kefir de leite aos poucos com auxílio de um fouet até obter consistência de molho. Acrescentar as ervas, a pimenta rosa triturada, o alho poró e o creme de kefir. Colocar no fundo de um refratário 1/3 do molho, distribuir os paupiettes, regar com o restante do molho e com o azeite. Assar por 10 minutos.

 

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 12 unidades