Ingredientes
1 litro de kefir de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de cebola cortada
1 colher de sopa de endro cortado
1 xícara de creme de kefir
1 colher de sobremesa de pimenta rosa cortada
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 kg de camarão médio limpo
1 colher de café de sal
1 colher de café de pimenta do reino branca
1 pacote (500g) de massa fettuccine
Modo de preparo
Preparar um roux branco utilizando manteiga e farinha de trigo. Acrescentar a cebola salteada. Adicionar o kefir de leite aos poucos, mexendo com fouet até que fique com consistência de molho. Reservar. Temperar os camarões com sal e pimenta. Saltear os camarões aos poucos em fogo alto com azeite de oliva. Acrescentar ao molho. Cozinhar a massa al dente e regar com o molho.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções