Portal do Governo Brasileiro

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras de farinha de trigo quichefrango

½ xícara de manteiga

1 unidade de ovo

1 unidade de gema

2 colheres de sopa de creme de kefir

1 colher de sopa de água gelada

 

Recheio

1 kg de peito de frango

3 colheres de sopa de creme de kefir

2 colheres de sopa de cebola cortada

½ colher de sopa de alho cortado

1 colher de sopa de manjericão cortado

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de sal

1 colher de café de pimenta do reino branca triturada

 

Creme

1 xícara de creme de kefir

5 unidades de ovo

1 colher de café de sal

¼ de colher de café de noz moscada ralada

 

Modo de preparo

Massa: Homogeneizar bem a farinha de trigo, o sal, a manteiga gelada, a água, o creme de kefir e os ovos e reservar.

Creme: homogeneizar no liquidificador os ovos, o sal, o kefir de leite e a noz moscada ralada.

Recheio: cozinhar o frango temperado com alho, sal, pimenta e cebola. Processar no multiprocessador. Processar o frango cozido no multiprocessador. Acrescentar o creme de kefir e o manjericão. Abrir a massa em forminhas para quiche (aro 4 cm), perfurar com um garfo, colocar o recheio e cobrir com o creme. Levar ao forno a 150°C por 20 minutos.

 

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 12 unidades