Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de manteiga
1 unidade de ovo
1 unidade de gema
2 colheres de sopa de creme de kefir
1 colher de sopa de água gelada
Recheio
1 kg de peito de frango
3 colheres de sopa de creme de kefir
2 colheres de sopa de cebola cortada
½ colher de sopa de alho cortado
1 colher de sopa de manjericão cortado
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino branca triturada
Creme
1 xícara de creme de kefir
5 unidades de ovo
1 colher de café de sal
¼ de colher de café de noz moscada ralada
Modo de preparo
Massa: Homogeneizar bem a farinha de trigo, o sal, a manteiga gelada, a água, o creme de kefir e os ovos e reservar.
Creme: homogeneizar no liquidificador os ovos, o sal, o kefir de leite e a noz moscada ralada.
Recheio: cozinhar o frango temperado com alho, sal, pimenta e cebola. Processar no multiprocessador. Processar o frango cozido no multiprocessador. Acrescentar o creme de kefir e o manjericão. Abrir a massa em forminhas para quiche (aro 4 cm), perfurar com um garfo, colocar o recheio e cobrir com o creme. Levar ao forno a 150°C por 20 minutos.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 unidades