Ingredientes
1 peito de frango sem osso
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (café) de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 limão
½ colher (café) de pimenta cominho
3 cenouras médias cozidas, cortado à julienne (tiras longas e finas)
½ pimentão verde cortadas à julienne
1 xícara de batata palha
½ xícara de água
1 xícara de tipo maionese de kefir
1 colher de salsinha picadinha
Modo de preparo
Lavar o frango com ½ limão, retirar o excesso de água e temperar com alho, cebola, pimenta cominho, a outra metade do limão, sal e azeite de oliva. Colocar 2 colheres de azeite na panela, aquecer um pouco e refogar o frango até corar. Acrescentar ½ xícara de água e deixar cozinhar. Depois de cozido, esperar esfriar e desfiar todo o frango.
Em seguida, adicionar em um recipiente o frango desfiado, a cenoura cozida al dente, o pimentão, a cebola (todos cortados à julienne) e a batata palha. Misturar bem todos os ingredientes e adicionar o tipo maionese de kefir, juntar 1 colher de azeite de oliva, acertar o sal, o sal, a salsinha picada e misturar bem. Deixar em geladeira até a hora de servir.