Ingredientes
2 unidades de ovos
2 unidades de banana prata madura
1 xícara de chá de kefir de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
5 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Misturar a margarina com o açúcar e as gemas. Acrescentar a farinha de trigo peneirada e o kefir de leite e misturar bem. Adicionar às bananas amassadas,o fermento, a essência de baunilha e, por último, as claras em neve. Misturar bem. Pincelar a assadeira com óleo, polvilhar com a farinha de trigo e colocar as bananas em calda. Cobrir com a massa e assar por 35 minutos. Desenformar ainda quente.
Bananas em calda: colocar em uma panela duas colheres de sopa de açúcar e uma xícara de água. Deixar ferver. Em seguida, acrescentar seis bananas em rodelas e deixar ferver por 10 minutos. Forrar a forma com as bananas em calda.
Observação: a água pode ser substituída por suco de laranja.
Tempo de preparo: 1hora e 30 minutos
Rendimento: 17 porções