Portal do Governo Brasileiro

 

Ingredientes

1 xícara de kefir de leite muffinscanela

3/4 xícara de açúcar

1 colher de chá de canela em pó

2 xícaras de farinha de trigo

5 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 colher de sopa de fermento em pó

1 unidade de ovo

1 xícara de castanhas de caju picadas

1 xícara de chocolate meio amargo cortado

4 colheres de chá de açúcar de confeiteiro para polvilhar

16 forminhas de papel para empadas

 

Modo de preparo

Em um recipiente, colocar a farinha, o açúcar, a canela, a manteiga, o ovo levemente batido, o kefir de leite e misturar. Adicionar as castanhas e o chocolate cortado. Mexer e adicionar o fermento, mexendo novamente. Colocar a massa obtida em formas para empadas, forradas com forminhas de papel. Acomodá-las em uma assadeira retangular. Levar ao forno préaquecido (200º) por 20 minutos. Retirar do forno e polvilhar com açúcar de confeiteiro.

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 16 porções