Ingredientes
1 ½ xícara de kefir de leite
2 xícaras de creme de kefir
1 xícara de açúcar
1 pacote (12g) de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de água
1 colher de sopa de óleo de soja
Calda
1 vidro de geleia de frutas vermelhas
½ xícara de água
folhas de hortelã
Modo de preparo
Levar ao fogo médio o kefir de leite, o creme de kefir e o açúcar, mexendo até aquecer. Retirar o creme do fogo e juntar a gelatina dissolvida conforme orientação na embalagem. Mexer, resfriar e distribuir o creme em formas individuais pinceladas com óleo. Gelar até firmar. Desenformar e cobrir com a calda de geleia, diluída em ½ xícara de água. Decorar com folhas de hortelã.
Obs.: O creme também pode ser gelado em assadeiras e cortado em cubos grandes para servir.
Tempo de Preparo: 10 minutos + tempo de geladeira
Rendimento: 10 porções