Portal do Governo Brasileiro

 

Ingredientes

 Recheio romeujulieta

1 xícara de creme de kefir

Ramos de hortelã

Compota de goiaba

8 unidades de goiabas maduras

2 colheres de serviço de água

1 xícara de açúcar

 

Modo de preparo

 Descascar as goiabas, retirar os caroços com auxílio de uma colher e reservar. Em uma panela colocar os caroços, ½ xícara de açúcar e 2 colheres de água. Levar ao fogo até obter uma geleia homogênea. Passar por uma peneira para separar os caroços. Levar as metades das goiabas ao fogo com ½ xícara de açúcar e ¼ de xícara de água. Cozinhar por 15 minutos ou até ficarem macias. Gelar a compota de goiaba e a geleia. Quando estiverem geladas, rechear as metades das goiabas com o creme de kefir, utilizando um bico de confeiteiro. Cobrir com a geleia e decorar com folhas de hortelã.

 

Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos

Rendimento: 10 porções