Portal do Governo Brasileiro

 

Ingredientes

1 pacote de biscoito tipo Maria tortagelada

½ xícara de manteiga derretida

1 abacaxi picado em cubos pequenos

1 xícara de açúcar

¼ de xícara de cream cheese

½ pacote de gelatina incolor ou sabor abacaxi

½ litro de água

folhas de hortelã

 

Modo de preparo

Massa: no processador, juntar o biscoito e a manteiga derretida e pulsar até obter uma farofa úmida. Em uma assadeira de 21 x 31 cm forrada com papel manteiga e untada com manteiga, colocar a farofa pressionando a massa ligeiramente com as costas de uma colher, no fundo e laterais da forma. Reservar na geladeira.

Recheio: levar ao fogo médio o abacaxi, as folhas de hortelã bem picadinhas juntamente com o açúcar, mexendo de vez em quando, por 25 segundos até obter uma calda espessa. Esfriar e reservar na geladeira. No processador, pulsar o cream cheese e folhas de hortelã picadinhas obtendo um creme homogêneo. Misturar ao creme a gelatina derretida em ½ xícara de água.

Como montar: espalhar o creme sobre a base de biscoito com uma espátula e deixar gelar até ficar firme. Cobrir a torta com o doce de abacaxi gelado e decorar com folhas de hortelã. Retirar o papel manteiga e colocar a massa sobre uma bandeja.