Ingredientes
2 xícaras de creme de kefir
1 colher de chá de raspas de casca de limão
1 lata de leite condensado
Recheio e decoração
½ xícara de creme de kefir
200g de chocolate ao leite
3 colheres de sopa de kefir de leite
Calda de chocolate
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
½ xícara de água
Modo de preparo
Homogeneizar o leite condensado, o creme de kefir e as raspas de limão no liquidificador.
Congelar. Depois de congelado, homogeneizar na batedeira até ficar cremoso. Levar ao
freezer novamente.
Recheio: derreter 200 g de chocolate a 50°C em banho maria. Acrescentar o creme de kefir e o kefir de leite. Misturar até formar um creme. Resfriar.
Calda: em uma panela, colocar o açúcar, o chocolate e a água, misturar até obter uma calda.
Montagem: distribuir duas colheres de sopa da calda sobre taças. Despejar o creme sobre as
taças, intercalando com a calda até dois dedos da borda. Colocar o recheio no centro.
Refrigerar por duas horas. Decorar com mais uma colher do recheio e duas colheres da calda.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparação: 3 horas