Ingredientes
Massa
2 xícaras de água
2 xícaras de creme de kefir
6 colheres de sopa de manteiga
12 unidades de ovos
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar
Recheio
2 unidades de peito de frango
½ unidade de pimentão vermelho
½ unidade de pimentão amarelo
½ colher de sopa de manjericão cortado
½ colher de sopa de salsa cortada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de cebola salteada
1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de creme de kefir
1 unidade de tomate cortado em brunoise
1 colher de café de sal
Modo de preparo
Massa: em um utensílio colocar o kefir de leite, a água, o açúcar, o sal a manteiga e aquecer.
Quando ferver acrescentar a farinha de uma só vez. Misturar bem até a massa ficar lisa.
Descansar a massa por 10 minutos. Levar a mistura para uma batedeira acrescentando os ovos um a um. Untar e polvilhar com farinha de trigo uma assadeira. Colocar a massa em um saco de confeiteiro com bico perlê. Confeccionar os profiteroles (bolinhas). Assar em forno préaquecido a 160ºC por 30 minutos.
Recheio: temperar o frango com sal e pimenta branca. Grelhar com uma colher de azeite de oliva. Processar. Cortar os pimentões e as azeitonas em brunoise. Misturar todos os ingredientes. Rechear os profiteroles.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 40 porções