Portal do Governo Brasileiro

 

Ingredientes 
bolobeterraba

2 ovos

1 xícara de manteiga  

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de kefir  de keite

1 xícara de açúcar

5 colheres (sopa) de beterraba ralada

Modo de preparo:

Homogeneizar no liquidificador os ovos, o açúcar, a beterraba e a manteiga. Virar a mistura em uma tigela e adicionar a farinha de trigo peneirada, aos poucos, misturando sempre. Acrescentar aos poucos o kefir até obter uma mistura homogênea. Adicionar o fermento em pó e homogeneizar. Em seguida, colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar por cerca de 40 minutos, em forno pré-aquecido (180ºC).

Cobertura: colocar em uma panela ½ xícara de chocolate amargo, 1 colher de sopa de manteiga e 1 xícara de açúcar. Levar ao fogo, misturando até derreter e ficar homogêneo. Acrescentar 2 xícaras de kefir líquido, misturar e deixar ferver  até o ponto de brigadeiro mole. Desligar e colocar a calda quente sobre o bolo.