Portal do Governo Brasileiro

 

Ingredientes

1 litro de kefirfettuccinefrango

3 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de manteiga

4 colheres de cebola cortada

3 colheres de sopa de azeite de oliva

2 unidades de peito de frango

3 colheres de sopa de manjericão cortado

2 colheres de salsa cortado

1 colher de café de sal

6 unidades tomates maduros e firme (italiano)

1 colher de café de pimenta do reino branca

1 pacote (500g) de massa fettuccine

 

Modo de preparo

Preparar um roux branco, com manteiga e farinha de trigo. Adicionar o kefir de leite aos poucos com auxílio de um fouet até consistência de molho. Acrescentar a cebola salteada e os tomates cortados, sem a película e sementes, o sal e a pimenta. Temperar os peitos de frango com sal e pimenta. Cozinhar com cebola e três tomates. Desfiar e acrescentar ao molho. Cozinhar a massa al dente e regar com o molho.

 

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções