Ingredientes
500g de batata doce
1 unidade de ovo
100 a 200g de farinha de trigo
150g de creme de kefir
6 unidades de tomate maduro
300g de carne seca
1 unidade de cebola
2 unidades de alho (dentes)
100 ml de vinho tinto
1 colher de chá de Sal
1 colher de café de pimenta do reino
2 colheres de sopa de óleo de soja
2 colheres de sopa de salsa
2 folhas de louro
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa: cozinhar as batatas doce com casca. Descascar e amassar. Acrescentar o ovo, a farinha, o sal, misturar e amassar bem. Moldar bolinhas e rechear com uma colher de chá de creme de kefir. Cozinhar em água fervente.
Molho: dessalgar a carne seca. Desfiar e reservar. Aquecer a cebola brunoise no óleo de soja em fogo brando. Acrescentar o alho. Aquecer novamente. Acrescentar a carne seca. Deglacear com o vinho tinto. Acrescentar os tomates concassé e o louro. Temperar com pimenta do reino. Cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Acertar o sal. Cobrir a massa com o molho e decorar com salsa cortada e queijo parmesão ralado.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções