Portal do Governo Brasileiro

 

Ingredientes

½ a 1 kg de farinha de trigo paoabobora

1 tablete de fermento biológico

1 colher de sopa de açúcar

2 colheres de sopa manteiga

1 xícara de kefir de leite

1 colher de chá de sal

1 unidade de ovo

300g de abóbora

 

Modo de preparo

Cozinhar a abóbora com casca. Descascar, amassar e reservar. Dissolver o fermento biológico em uma colher de sopa de açúcar misturada a leite de kefir morno e óleo. Adicionar metade da farinha e misturar. Descansar essa mistura por 10 minutos. Acrescentar o restante dos ingredientes. Misturar e sovar bem. Descansar a massa até dobrar de volume. Moldar bolinhas. Dispor em uma forma untada e polvilhada com farinha. Descansar por 20 minutos. Pincelar com gema. Assar a 180°C em forno pré-aquecido por 30 minutos.

 

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 20 porções