Ingredientes
½ a 1 kg de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa manteiga
1 xícara de kefir de leite
1 colher de chá de sal
1 unidade de ovo
300g de abóbora
Modo de preparo
Cozinhar a abóbora com casca. Descascar, amassar e reservar. Dissolver o fermento biológico em uma colher de sopa de açúcar misturada a leite de kefir morno e óleo. Adicionar metade da farinha e misturar. Descansar essa mistura por 10 minutos. Acrescentar o restante dos ingredientes. Misturar e sovar bem. Descansar a massa até dobrar de volume. Moldar bolinhas. Dispor em uma forma untada e polvilhada com farinha. Descansar por 20 minutos. Pincelar com gema. Assar a 180°C em forno pré-aquecido por 30 minutos.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções