Portal do Governo Brasileiro

 

Ingredientes

 1 litro de kefir de leite penne

3 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de cebola cortada

1 colher de sopa de endro cortado

1 xícara de creme de kefir

1 colher de sobremesa de pimenta rosa cortada

5 colheres de sopa de azeite de oliva

1 kg de camarão médio limpo

1 colher de café de sal

1 colher de café de pimenta do reino branca

1 pacote (500g) de massa fettuccine

 

Modo de preparo

Preparar um roux branco utilizando manteiga e farinha de trigo. Acrescentar a cebola salteada. Adicionar o kefir de leite aos poucos, mexendo com fouet até que fique com consistência de molho. Reservar. Temperar os camarões com sal e pimenta. Saltear os camarões aos poucos em fogo alto com azeite de oliva. Acrescentar ao molho. Cozinhar a massa al dente e regar com o molho.

 

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções