Portal do Governo Brasileiro

 

Ingredientes

 1 peito de frango sem osso salpicofrango

1 cebola

2 dentes de alho

1 colher (café) de sal

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 limão

½ colher (café) de pimenta cominho

3 cenouras médias cozidas, cortado à julienne (tiras longas e finas)

½ pimentão verde cortadas à julienne

1 xícara de batata palha

½ xícara de água

1 xícara de tipo maionese de kefir

1 colher de salsinha picadinha

 

Modo de preparo

Lavar o frango com ½ limão, retirar o excesso de água e temperar com alho, cebola, pimenta cominho, a outra metade do limão, sal e azeite de oliva. Colocar 2 colheres de azeite na panela, aquecer um pouco e refogar o frango até corar. Acrescentar ½ xícara de água e deixar cozinhar. Depois de cozido, esperar esfriar e desfiar todo o frango.

Em seguida, adicionar em um recipiente o frango desfiado, a cenoura cozida al dente, o pimentão, a cebola (todos cortados à julienne) e a batata palha. Misturar bem todos os ingredientes e adicionar o tipo maionese de kefir, juntar 1 colher de azeite de oliva,  acertar o sal, o sal, a salsinha picada e misturar bem. Deixar em geladeira até a hora de servir.