Portal do Governo Brasileiro

 

Ingredientes profiteroleschocolate

Massa

2 xícaras de água

2 xícaras de kefir de leite

6 colheres de sopa de manteiga

10 unidades de ovos

2 ½ xícaras de farinha de trigo

1 colher de café de sal

1 colher de sopa de açúcar

Recheio

½ xícara de creme de kefir

250 g de chocolate ao leite

3 colheres de sopa de kefir de leite 

Calda de chocolate

3 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de chocolate em pó

½ xícara de água

 

Modo de preparo

Massa: em uma panela colocar o kefir de leite, a água, o açúcar, o sal a manteiga e aquecer. Após aquecer acrescentar a farinha de uma só vez. Mexer bem até a massa ficar lisa. Descansar a massa por 10 minutos. Levar a mistura para uma batedeira acrescentando os ovos um a um. Pincelar uma assadeira com óleo e polvilhar com farinha de trigo. Colocar a massa em um saco de confeiteiro com bico perlê. Confeccionar os profiteroles (bolinhas). Assar em forno pré-aquecido a 160ºC por 30 minutos.

Recheio: derreter 200 g de chocolate em banho maria a 50ºC. Acrescentar o creme de kefir e o kefir de leite. Misturar até formar um creme. Rechear os profiteroles com esse creme tipo ganache.

Calda: levar ao fogo o açúcar, o chocolate e a água. Misturar até obter uma calda. Regar os profiteroles. Decorar com 50g de chocolate raspado.

 

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 40 unidades