Por Laís de Oliveira
Mutuipe, cidade situada no Recôncavo da Bahia, fica a 235 km de Salvador. Tem como forte produto econômico o cacau, tendo mais de 3.670 hectares de área plantada. Surge, então, uma deliciosa sobremesa da região, a cocada de cacau.
Ingredientes:
- 1 copo de semente de cacau seca
- 1 copo de leite
- 1 kg de açúcar
- 1 coco ralado
Modo de preparo:
Tire a pele do caroço do cacau e coloque para secar ao sol. Bata no liquidificador a semente seca junto com o leite. Leve ao fogo adicionando o açúcar e o coco ralado. Mexa até que a cocada comece a endurecer. Coloque no mármore, corte em pedaços e se delicie com a maravilha que é a cocada de cacau!
Gente, muito boa essa cocada. Vale a pena! 😀
E eu que pensava que não dava para conseguir o chocolate com procedimentos caseiros. Tive o privilégio de conhecer a cocada de Mutuípe. Muito boa!
Na cocada de cacau, coloca só um copo de leite, e 1kg de açúcar mesmo?!
Oi, boa tarde !
Essa receita rende quantas cocadas ?