Aprenda a fazer uma cocada típica do Recôncavo

Por Laís de Oliveira

Cocada de cacau. Crédito: Maria Olivia

Mutuipe, cidade situada no Recôncavo da Bahia, fica a 235 km de Salvador. Tem como forte produto econômico o cacau, tendo mais de 3.670 hectares de área plantada. Surge, então, uma deliciosa sobremesa da região, a cocada de cacau.

Ingredientes:

  • 1 copo de semente de cacau seca
  • 1 copo de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 1 coco ralado

Modo de preparo:

Tire a pele do caroço do cacau e coloque para secar ao sol. Bata no liquidificador a semente seca junto com o leite. Leve ao fogo adicionando o açúcar e o coco ralado. Mexa até que a cocada comece a endurecer. Coloque no mármore, corte em pedaços e se delicie com a maravilha que é a cocada de cacau!

4 comentários sobre “Aprenda a fazer uma cocada típica do Recôncavo

  1. E eu que pensava que não dava para conseguir o chocolate com procedimentos caseiros. Tive o privilégio de conhecer a cocada de Mutuípe. Muito boa!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *